Security & Privacy 3min de lectureMis à jour le 2 octobre 2026

Paramètres de sécurité du compte, 2FA et modification de votre mot de passe

La sécurisation de votre compte WeTransfer contribue à protéger vos transferts et vos informations personnelles. Vous pouvez gérer vos paramètres de sécurité depuis Paramètres du compte > Profil et sécurité sur le site web de WeTransfer.

Paramètres de sécurité du compte

Authentification à deux facteurs

L’authentification à deux facteurs (2FA) ajoute une couche de sécurité supplémentaire à votre compte en exigeant un code de vérification depuis votre téléphone lors de la connexion.

Pour activer la 2FA :

  1. Accédez à Paramètres du compte > Profil et sécurité.
  2. Sous Mot de passe et sécurité, sélectionnez Authentification à deux facteurs.
  3. Cliquez sur Activer et suivez les instructions pour connecter votre téléphone ou votre application d’authentification.

Une fois activée, vous aurez besoin à la fois de votre mot de passe et de votre code de vérification pour accéder à votre compte.

Si vous ne pouvez pas accéder à votre compte à cause de l’authentification à deux facteurs

Pour des raisons de sécurité, nous ne pouvons pas désactiver l’authentification à deux facteurs sur un compte WeTransfer si elle a déjà été activée.

Si vous ne parvenez pas à vous connecter, essayez ce qui suit :

  • Récupérez l’accès au téléphone ou à l’appareil utilisé pour configurer l’authentification à deux facteurs.
  • Réinstallez votre application d’authentification si vous l’avez supprimée auparavant, puis vérifiez si WeTransfer apparaît dans votre liste de comptes connectés.
  • Si vous utilisez Google Authenticator, vous pourrez peut-être restaurer vos comptes en vous connectant au même compte Google dans l’application. Vos comptes connectés et vos codes de vérification pourront alors être disponibles sur votre nouvel appareil.

Si vous ne parvenez toujours pas à accéder à votre compte, il devra être supprimé avant que vous puissiez créer un nouveau compte.

Pour les comptes gratuits, vous pouvez demander la suppression de vos données (y compris votre compte et vos transferts) ici : Gérer vos droits pour WeTransfer. Une fois vos données supprimées, ce qui peut prendre jusqu’à 14 jours, vous pouvez créer un nouveau compte avec la même adresse e‑mail. Vous pouvez également utiliser une autre adresse e‑mail.

Si vous avez un abonnement, veuillez contacter notre service d’assistance pour obtenir de l’aide.

Modifier votre mot de passe

Vous pouvez modifier votre mot de passe à tout moment depuis vos paramètres de sécurité.

Pour modifier votre mot de passe :

  1. Accédez à Paramètres du compte > Profil et sécurité.
  2. Sous Modifier votre mot de passe, sélectionnez Envoyer un e‑mail.
  3. Suivez le lien envoyé à votre adresse e‑mail enregistrée pour définir un nouveau mot de passe.

Si vous avez oublié votre mot de passe :

  1. Accédez à WeTransfer.com et sélectionnez Se connecter
  2. Sélectionnez Mot de passe oublié ?
  3. Saisissez l’adresse e‑mail que vous avez utilisée pour créer votre compte WeTransfer.
  4. Utilisez le lien de réinitialisation du mot de passe envoyé à votre adresse e‑mail pour créer un nouveau mot de passe.

Se déconnecter de tous les appareils

Si vous pensez que quelqu’un d’autre a pu accéder à votre compte, ou si vous souhaitez vous déconnecter partout, vous pouvez vous déconnecter de tous les appareils.

Pour ce faire :

  1. Accédez à Paramètres du compte > Profil et sécurité.
  2. Sous Se déconnecter de tous les appareils, sélectionnez Se déconnecter.

Cela vous déconnectera de votre compte sur tous les appareils actuellement actifs.

Paramètres de traitement des données

Vos paramètres de profil et de sécurité incluent également des options liées à la manière dont WeTransfer traite certains types de données.

Finalité de recherche

Vous pouvez choisir d’autoriser ou non WeTransfer à accéder à vos données de transfert et à les utiliser à des fins de recherche.

L’activation de cette option permet à WeTransfer d’utiliser les données de transfert à des fins de recherche, comme décrit dans nos conditions de traitement des données.

Données liées à la santé

Certains fichiers que vous téléversez peuvent contenir des informations liées à la santé. Selon les lois applicables en matière de confidentialité, nous avons besoin de votre consentement avant de pouvoir traiter les transferts qui incluent ce type de données.

Pourquoi demandons-nous votre consentement ?

Vos transferts peuvent inclure des fichiers contenant des informations médicales ou liées à la santé, comme les fichiers .dcm. Ces fichiers peuvent être considérés comme des données de santé en vertu des lois applicables sur la protection des données.

WeTransfer n’accède pas au contenu de vos fichiers, ne le lit pas et ne l’inspecte pas, et nous ne traitons pas les informations médicales contenues dans vos fichiers. Toutefois, comme vous pouvez téléverser et partager des fichiers qui incluent des données liées à la santé, nous avons besoin de votre consentement explicite pour fournir le service de transfert de fichiers et pour confirmer que vous êtes autorisé à partager ces données, y compris lorsqu’elles concernent une autre personne.

Que se passe-t-il lorsque vous téléversez des fichiers liés à la santé ?

  • Cette option est désactivée par défaut.
  • La première fois que vous téléversez des fichiers susceptibles de contenir des données liées à la santé, vous serez invité à examiner et à donner votre consentement.
  • Si vous ne donnez pas votre consentement, les téléversements contenant ce type de données ne pourront pas être traités et seront bloqués.
  • Les transferts contenant des fichiers liés à la santé expireront automatiquement après un maximum de 60 jours et ne pourront pas être prolongés, y compris avec les forfaits payants.

Gérer votre consentement

Une fois donné, votre choix de consentement sera enregistré. Vous pouvez à tout moment consulter ou retirer votre consentement dans les paramètres de notification de votre compte.

Le fait de choisir d’autoriser WeTransfer à utiliser vos données de transfert à des fins de recherche ne change pas la manière dont nous traitons les fichiers liés à la santé. Nous ne lisons pas et n’inspectons pas le contenu de vos fichiers, et vous restez le propriétaire et le responsable du traitement des données incluses dans votre transfert.

Cela vous a‑t‑il été utile?

Connectez‑vous pour contacter le service d’assistance.

Si vous rencontrez des difficultés pour vous connecter, veuillez .