How-to 3min de lectureMis à jour le 31 mai 2026

E‑mails et notifications push

Lorsque vous envoyez un transfert, WeTransfer vous envoie des notifications automatiques à des moments clés — lorsque votre téléversement est terminé, lorsque le destinataire télécharge, et peu avant l'expiration du transfert. Sur iOS, vous pouvez remplacer les confirmations par e‑mail par des notifications push.

Les deux e‑mails de confirmation

  • Confirmation de téléversement — envoyée dès que vos fichiers sont entièrement et en toute sécurité stockés sur nos serveurs. Il peut y avoir un court délai entre la fin du téléversement et la réception de l'e‑mail, car nous confirmons que l'ensemble du transfert est stocké avant de l'envoyer.
  • Confirmation de téléchargement — envoyée lorsque le destinataire télécharge le transfert. Pour les transferts par e‑mail, cela se déclenche lorsqu'il clique sur le lien de téléchargement présent dans l'e‑mail que nous lui envoyons et termine le téléchargement. Pour les transferts par lien, vous recevez un e‑mail de confirmation la première fois que le transfert est entièrement téléchargé, quel que soit le nombre d'ouvertures ultérieures du lien.

Autres notifications que vous recevrez

  • Rappel d'expiration — envoyé 2jours avant l'expiration du transfert, qu'il ait été téléchargé ou non. Cela vous laisse le temps de prolonger la date d'expiration ou de renvoyer le transfert si nécessaire.
  • E‑mail du destinataire en échec ou mal orthographié — si l'adresse e‑mail d'un destinataire est invalide ou fait l'objet d'un retour, vous recevrez une notification contenant un lien de téléchargement que vous pourrez partager directement avec le destinataire.
  • Notification de commentaire — envoyée à chaque fois que quelqu'un laisse un commentaire sur un fichier dans l'aperçu de votre transfert. Les commentaires peuvent être désactivés à tout moment depuis les paramètres supplémentaires du transfert.

Paramètres de notification

  • Si vous envoyez beaucoup de transferts par lien et que vous trouvez les notifications envahissantes, vous pouvez les gérer depuis la page Paramètres de notification.
  • Vous ne pouvez vous désabonner que des e‑mails de confirmation pour les transferts par lien. Les e‑mails de confirmation des transferts par e‑mail ne peuvent pas être désactivés.
  • Les préférences de rappel d'expiration peuvent également être gérées depuis la page Paramètres de notification.

Notifications push iOS

Si vous utilisez l'application WeTransfer pour iOS, vous pouvez recevoir une notification push sur votre iPhone lorsqu'un transfert est téléversé ou téléchargé, en lieu et place de (ou en plus de) la confirmation par e‑mail.

  1. Assurez‑vous que WeTransfer est autorisé à envoyer des notifications : ouvrez l'application Réglages iOS > Notifications > WeTransfer > Autoriser les notifications.
  2. Ouvrez l'application WeTransfer pour iOS > touchez votre icône de profil > Paramètres > Notifications.
  3. Activez « Téléversement terminé » et « Transfert téléchargé » pour choisir quels événements déclenchent une notification push.

Les notifications push fonctionnent que l'application soit ouverte ou en arrière‑plan, tant que vous avez activé les notifications au niveau du système. Si vous cessez de recevoir des push, vérifiez à la fois l'autorisation dans les Réglages iOS et le bouton dans l'application.

Vérification de l'identité du destinataire

Si vous souhaitez confirmer exactement qui a téléchargé votre transfert, Access Control vous permet de vérifier l'identité des destinataires avant d'accorder l'accès au téléchargement. Vous recevrez un e‑mail de confirmation une fois qu'un destinataire vérifié aura téléchargé le fichier.

Cela vous a‑t‑il été utile?

Connectez‑vous pour contacter le service d’assistance.

Si vous rencontrez des difficultés pour vous connecter, veuillez .