How-to 2min de lectureMis à jour le 8 juillet 2026

Comment utiliser les commentaires sur les aperçus de mes transferts ?

Les commentaires permettent à toute personne ayant accès à votre transfert de partager des retours directement sur des fichiers individuels. C’est un excellent moyen d’obtenir des réactions rapides ou des validations sur votre travail.

Les commentaires sont disponibles sur tous les comptes WeTransfer. Ils sont désactivés par défaut — mais une fois que vous les activez pour un transfert, WeTransfer se souvient de votre préférence et active automatiquement les commentaires sur les transferts futurs.

Activer ou désactiver les commentaires avant l’envoi

  1. Configurez votre transfert comme d’habitude.
  2. Dans « Options d’affichage », trouvez « Commentaires ».
  3. Cliquez pour développer. Les commentaires sont désactivés par défaut — sélectionnez « Commentaires autorisés » pour les activer.
  4. Continuez et envoyez votre transfert comme d’habitude.

Vous hésitez ? Vous pouvez toujours modifier ce paramètre après l’envoi du transfert.

Modifier le paramètre des commentaires après l’envoi

  1. Allez dans « Transferts » et ouvrez le transfert que vous souhaitez mettre à jour.
  2. Faites défiler jusqu’à « Paramètres supplémentaires » et cliquez sur « Commentaires » pour développer.
  3. Sélectionnez soit « Commentaires autorisés », soit « Commentaires désactivés ».

La désactivation des commentaires masque tous les commentaires existants aux personnes qui consultent le transfert, mais ne les supprime pas. Si vous réactivez les commentaires ultérieurement, ils réapparaîtront.

Comment les destinataires laissent un commentaire

Le destinataire ouvre le lien d’aperçu du transfert et clique sur un fichier. Dans le visualiseur de fichiers, le champ « Ajouter un commentaire… » apparaît en bas à droite. Il saisit son commentaire puis clique sur « Envoyer ».

Si le destinataire n’est pas connecté à WeTransfer, il sera invité à saisir son nom et son adresse e‑mail avant de pouvoir commenter. Il n’a pas besoin d’un compte WeTransfer.

Suivi des commentaires

Chaque vignette de fichier dans l’aperçu du transfert affiche un badge indiquant le nombre de commentaires. En tant que propriétaire du transfert, vous recevrez une notification par e‑mail à chaque fois que quelqu’un laisse un nouveau commentaire.

Modifier et supprimer des commentaires

Les destinataires peuvent modifier ou supprimer leurs propres commentaires. Les propriétaires du transfert peuvent supprimer les commentaires de n’importe qui. Pour modifier, cliquez sur un commentaire pour l’éditer en place, apportez vos modifications, puis cliquez sur le bouton bleu pour enregistrer. Pour supprimer, cliquez sur l’icône de la corbeille qui apparaît sur le commentaire.

Cela vous a‑t‑il été utile?

Connectez‑vous pour contacter le service d’assistance.

Si vous rencontrez des difficultés pour vous connecter, veuillez .