Enterprise 2min de lectureMis à jour le 10 juin 2026

J’ai reçu un e‑mail indiquant que mon compte sera transféré vers un forfait Enterprise — qu’est‑ce que cela signifie ?

Cet article s’adresse aux utilisateurs qui ont reçu un e‑mail dont l’objet est : « Your WeTransfer account is moving to [Company]'s Enterprise plan ».

Que va‑t‑il arriver à votre compte ?

Votre employeur a souscrit à WeTransfer Enterprise et y a ajouté votre adresse e‑mail. Votre compte personnel sera fermé et vous deviendrez membre de l’espace de travail Enterprise de votre employeur.

Quand cela aura‑t‑il lieu ?

  • 30 jours après la date de l’e‑mail que nous vous avons envoyé. La date exacte figure dans cet e‑mail.
  • À cette date, votre compte personnel sera fermé.
  • Après cette date, vous utiliserez WeTransfer via le compte Enterprise de votre employeur, avec la même adresse e‑mail.

Puis‑je rejoindre l’espace de travail Enterprise plus tôt ? Je souhaite bénéficier des avantages du compte dès maintenant.

  • Oui. Une fenêtre contextuelle s’affichera la prochaine fois que vous vous connecterez à WeTransfer, et vous demandera si vous souhaitez rejoindre immédiatement l’espace de travail Enterprise. Pour ce faire, cliquez simplement sur « Rejoindre l’espace de travail ».
  • Vous pourrez toujours télécharger la liste de vos transferts précédents jusqu’à la fin de la période de 30 jours, en envoyant une demande de confidentialité à https://privacy.bendingspoons.com/topic/wetransfer.

Que se passe‑t‑il pour mes fichiers à la date de migration ?

  • Votre compte personnel sera fermé.
  • Les fichiers et les transferts qui s’y trouvent ne seront plus accessibles.

Comment télécharger mes fichiers avant la date de migration ?

  1. Allez sur wetransfer.com et connectez‑vous avec l’adresse e‑mail indiquée dans votre e‑mail de migration.
  2. Une fenêtre contextuelle devrait apparaître. Cliquez sur « Télécharger les transferts » pour télécharger la liste de tous les transferts que vous avez envoyés et reçus.
  3. Cette liste contient le nom de chaque transfert, le message, le lien vers le transfert et la date d’envoi.
  4. Vous pouvez télécharger vos fichiers en cliquant sur l’URL de chaque transfert et en téléchargeant les fichiers.
  5. Veuillez noter que vous ne pouvez télécharger que les transferts qui n’ont pas encore expiré.

Mon employeur verra‑t‑il mes anciens fichiers ?

  • Non. Votre employeur ne peut pas voir les fichiers ou les transferts de votre compte personnel.
  • Ces données ne font pas partie de l’espace de travail Enterprise de votre employeur.
  • Seules les données que vous enverrez après la date de migration feront partie de l’espace de travail Enterprise et seront donc visibles par votre employeur.

J’ai un forfait payant : obtiendrai‑je un remboursement ?

  • Oui, si vous êtes sur un forfait Starter, Ultimate ou Teams.
  • Nous rembourserons au prorata la partie non utilisée de votre abonnement sur le moyen de paiement initial.
  • Le remboursement est traité automatiquement après la date de migration. Vous n’avez rien à faire.

Quels sont mes droits en matière de confidentialité ?

Qui contacter pour obtenir de l’aide ?

  • Pour toute question concernant les raisons pour lesquelles votre employeur a effectué ce changement, ou sur ce que cela implique pour l’utilisation de WeTransfer au travail : contactez votre service informatique ou votre équipe d’administrateurs.
  • Pour de l’aide concernant le téléchargement de fichiers ou la connexion : envoyez un e‑mail à support@wetransfer.com.
Cela vous a‑t‑il été utile?

Des questions?

Contactez votre responsable de compte pour toute question. Si vous n’êtes pas encore client Enterprise, cliquez sur le bouton pour envoyer une demande.