Dans les paramètres de votre espace de travail, vous pouvez gérer l'image de marque, les membres et la facturation.
Marque
La section Marque vous permet de personnaliser votre compte WeTransfer pour qu'il corresponde à votre image de marque. Vous pouvez:
- Modifier le nom et l'icône de votre espace de travail — ils sont visibles par tous les visiteurs sur votre page de profil.
- Modifier le nom de votre page et son URL. L'URL que vous choisissez ne doit pas déjà être utilisée par un autre compte. Une fois que vous créez une nouvelle URL personnalisée, l'ancien domaine devient immédiatement disponible.
- Définir un arrière-plan de marque — téléversez jusqu'à 5 vidéos ou images en rotation.
- Ajouter des liens sociaux à vos arrière-plans de marque et personnalisés.
- Personnalisez vos e-mails en définissant un arrière-plan pour les e-mails de transfert. Pour de meilleurs résultats, votre image doit mesurer 1600 × 800 pixels et ne pas dépasser 3 Mo.
Forfait et paiement
C'est ici que vous gérez votre forfait et vos informations de facturation. Si vous avez souscrit à un forfait Teams, vous pouvez:
- Gérer votre abonnement — modifier le cycle de facturation, annuler, consulter les détails du forfait.
- Mettre à jour le nombre de sièges. Pour supprimer un siège, libérez-le d'abord en supprimant un membre.
- Modifier les informations de facturation et les détails de paiement.
- Télécharger vos reçus récents.
Si vous avez souscrit à une solution Enterprise personnalisée via notre équipe commerciale, contactez votre gestionnaire de compte dédié pour obtenir de l'aide dans la gestion de votre forfait.
Membres
Ajouter un membre
Saisissez leur adresse e-mail et cliquez sur Envoyer l'invitation. Ils recevront un e-mail contenant un lien pour accepter. Vous recevrez un e-mail de confirmation une fois qu'ils auront accepté.
- L'invitation est gratuite si vous avez des sièges libres. Sinon, un nouveau siège est ajouté automatiquement (frais supplémentaires équivalents au coût de votre abonnement).
- Si quelqu'un rejoint à mi-période de facturation, vous serez facturé au prorata.
- Si vous avez souscrit à Enterprise, votre prochaine facture reflétera le coût mis à jour des sièges ajoutés.
Simplifier la gestion des membres avec votre domaine e-mail
Si vous êtes sur Teams, vous pouvez vérifier le domaine e-mail de votre entreprise. Cela vous permet de voir tous les utilisateurs WeTransfer gratuits ayant le même domaine et de les inviter dans votre espace de travail en quelques clics.
Révoquer une invitation
Cliquez sur les 3 points (…) à côté du nom du membre pour lequel vous souhaitez révoquer l'invitation, puis cliquez sur Révoquer.
Supprimer un membre
- Cliquez sur l'ellipse (…) à côté de son nom.
- Sélectionnez Supprimer dans le menu déroulant.
- Confirmez votre décision dans la fenêtre contextuelle.
La suppression d'un membre libère un siège, mais il faut supprimer manuellement le siège dans Forfait et paiement pour réduire le coût de votre abonnement.
Changer le rôle d'un membre
Cliquez sur le menu déroulant à côté du nom du membre et sélectionnez son nouveau rôle — vous pouvez le changer de membre à Admin ou inversement.
Transfert de la propriété de l'espace de travail
Vous pouvez transférer la propriété de l'espace de travail à un autre Admin directement depuis les paramètres de votre espace de travail.
Comment transférer la propriété
- Depuis votre espace de travail, allez dans Membres.
- Cliquez sur le menu ⋯ à côté de l'Admin qui doit reprendre et choisissez Transférer la propriété.
- Lisez l'avertissement, puis tapez TRANSFER OWNERSHIP pour confirmer. Nous enverrons au nouveau propriétaire un e-mail contenant un lien pour accepter.
- Le nouveau propriétaire ouvre le lien reçu dans son e-mail et accepte.
- Vous verrez une bannière au-dessus de la liste des membres une fois qu'ils auront accepté. Cliquez sur Terminer le transfert pour finaliser. Les deux comptes sont immédiatement déconnectés et l'échange prend effet.
À savoir avant le transfert
- L'échange est définitif. Une fois effectué, vous et le nouveau propriétaire échangez vos comptes : il prend en charge l'espace de travail, l'image de marque, le forfait, la facturation et les membres ; tous les transferts et les données de l'espace de travail restent intacts.
- Les deux comptes sont déconnectés au moment de l'échange. Tout mot de passe enregistré est réinitialisé et l'authentification multifacteur est effacée sur les deux comptes. La prochaine fois que l'un d'entre vous se connectera, vous recevrez un code à usage unique par e-mail — vous pourrez ensuite définir un nouveau mot de passe et réactiver l'authentification multifacteur depuis les paramètres de votre compte.
- Vous pouvez annuler un transfert en attente à tout moment avant que le nouveau propriétaire n'accepte, et même après son acceptation, jusqu'à ce que vous cliquiez sur Terminer le transfert.
- Après l'échange, vous et le nouveau propriétaire héritez de l'historique des transferts et des données de compte de l'autre. Si vous souhaitez demander une copie, modifier ou supprimer les transferts que vous avez envoyés depuis votre compte initial avant l'échange, vous pouvez le faire depuis notre page de confidentialité.
Qui peut devenir le nouveau propriétaire
Le transfert en libre-service ne fonctionne que si le nouveau propriétaire remplit toutes ces conditions :
- La personne est Admin dans l'espace de travail (vous pouvez d'abord changer son rôle depuis la liste Membres si nécessaire).
- La personne utilise une connexion par e-mail — soit par mot de passe, soit par code e-mail à usage unique. Les comptes qui se connectent uniquement avec Google ou via SAML SSO d'entreprise ne peuvent pas actuellement être désignés comme nouveau propriétaire.
Besoin d'aide ?
Si vous ne voyez pas l'option Transférer la propriété, si une erreur survient ou si votre nouveau propriétaire ne peut pas accepter l'e-mail : contactez notre service d'assistance et nous serons heureux de vous aider.