Security & Privacy 2 Min. LesezeitAktualisiert 5. Oktober 2026

Warum erhalte ich unerwünschte Übertragungen (ich habe ein Abonnement)?

Wenn du Übertragungen von Personen erhältst, die du nicht kennst, und ein Abonnement hast, erhältst du diese Übertragungen höchstwahrscheinlich über deine persönliche WeTransfer-URL. Das liegt meistens daran, dass jemand deine URL online gefunden hat und sie versehentlich verwendet.

Wir verstehen, dass unerwünschte Übertragungen verwirrend oder frustrierend sein können. Hier erfährst du, warum das passieren kann und was du dagegen tun kannst.

Warum erhalte ich unerwünschte Übertragungen?

Deine persönliche WeTransfer-URL wird nicht direkt von Suchmaschinen wie Google indexiert. Das bedeutet, dass Personen sie normalerweise nicht finden können, wenn sie nach deiner URL suchen.

Wenn du deine persönliche URL jedoch öffentlich geteilt hast — zum Beispiel in sozialen Medien, auf deiner Website oder in einem Forum — kann die Seite, auf der du sie geteilt hast, von Suchmaschinen indexiert werden. Dadurch können Personen, die nach WeTransfer suchen, diese Seite finden und versehentlich deine persönliche URL anstelle der Hauptwebsite von WeTransfer verwenden.

Wenn du möchtest, dass jemand dir Dateien sendet, empfehlen wir, die Dateianfragen-Funktion von WeTransfer zu verwenden, anstatt deine persönliche URL öffentlich zu teilen.

Mehr erfährst du hier: Dateien von jemandem anfordern.

Wie kann ich aufhören, unerwünschte Übertragungen zu erhalten?

Wenn deine persönliche URL öffentlich geteilt wurde und du unerwünschte Übertragungen erhältst, empfehlen wir, deine persönliche URL zu ändern.

Hier erfährst du, wie du sie aktualisieren kannst: So beanspruchst du deine benutzerdefinierte WeTransfer-URL oder änderst sie

Nachdem du deine URL geändert hast, können nur Personen mit deiner neuen URL Übertragungen über diesen Kanal an dich senden.

War das hilfreich?

Melde dich an, um Support zu kontaktieren.

Wenn du Probleme beim Anmelden hast, .