How-to 1 Min. LesezeitAktualisiert 26. Oktober 2026

Wie kann ich meine Dateianfragen verfolgen und verwalten?

Um deine angeforderten Dateien zu verwalten und herunterzuladen, befolge diese Schritte.

Dateianfrage verwalten

  1. Gehe in der Navigationsleiste oben zu Übertragungen.
  2. Gehe zum Bereich „Angefordert“.
  3. Wenn du mit der Maus über das angeforderte Element fährst, werden dir diese Optionen angezeigt:
  • Link kopieren, um die Anfrage erneut zu teilen.
  • Anfrage schließen, damit du keine neuen Übertragungen mehr erhältst. Jeder, der den Link besucht, sieht eine Nachricht, dass die Anfrage nicht verfügbar ist.
  • Löschen, um die Anfrage vollständig zu entfernen. Hinweis: Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden. Die Dateianfrage läuft nie ab, es sei denn, du löschst sie — die Übertragungen, die Leute darauf senden, laufen jedoch entsprechend deinem Abo ab.

Auf empfangene Dateien zugreifen

Sobald jemand Dateien auf deine Anfrage hochlädt und auf Übertragen tippt, erhältst du eine E-Mail-Benachrichtigung, die dir mitteilt, dass die Dateien zum Herunterladen bereitstehen.

Wenn du das angeforderte Element antippst, gelangst du zu einer Suchleiste im Bereich „Empfangen“. Öffne das Element, um die Details zu sehen und die Dateien herunterzuladen.

Übertragungen, die zu einer Dateianfrage hochgeladen werden, verwenden den standardmäßigen Ablaufzeitraum deines Abos — das gilt für die Person, die die Anfrage erstellt hat, nicht für die hochladende Person:

  • Ultimate- und Teams-Abos: Übertragungen laufen nach 30Tagen ab
  • Starter- oder Free-Abos: Übertragungen laufen nach 3Tagen ab

Wenn du ein Ultimate- oder Teams-Abo hast, kannst du das Ablaufdatum ändern, indem du die empfangene Übertragung im Tab „Empfangen“ öffnest und es dort anpasst.

Dateien nach Ablauf wiederherstellen

Übertragungen, die du über eine Dateianfrage erhältst, können nach ihrem Ablauf wiederhergestellt werden, sodass du die Dateien noch herunterladen kannst, wenn du die Frist verpasst hast. Du musst nichts einschalten: Das Wiederherstellungsfenster beginnt automatisch, wenn eine Übertragung abläuft.

  • Dateien unter 256MB können bis zu 1Jahr nach dem Ablaufdatum wiederhergestellt werden.
  • Dateien ab 256MB können bis zu 90Tage nach dem Ablaufdatum wiederhergestellt werden.

Um eine abgelaufene Übertragung wiederherzustellen, geh zum Bereich „Empfangen“, fahre mit der Maus über die als Abgelaufen markierte Übertragung und wähle „Übertragung wiederherstellen“. Die Wiederherstellung ist in Pro-, Ultimate-, Teams- und Enterprise-Abos enthalten; bei Free- und Starter-Abos wird dir stattdessen ein Upgrade angeboten.

Empfangene Übertragung löschen

Übertragungen, die über deine Dateianfrage eingehen, werden so behandelt, als hättest du sie gesendet, deshalb kannst du sie löschen. Im Tab „Empfangen“ fahre mit der Maus über die Übertragung und wähle „Löschen“. Löschen ist nur im Web verfügbar, nicht in den iOS- oder Android-Apps, und entfernt die Übertragung auch aus dem Gesendet-Bereich der Person, die sie hochgeladen hat.

War das hilfreich?

Melde dich an, um Support zu kontaktieren.

Wenn du Probleme beim Anmelden hast, .