How-to 2 Min. LesezeitAktualisiert 30. September 2026

Wie kannst du das Ablaufdatum deiner Übertragung festlegen oder ändern?

Du kannst das Ablaufdatum für eine Übertragung vor dem Hochladen festlegen oder es danach in deinem Bereich „Übertragungen“ ändern.

Ablaufdatum vor dem Hochladen festlegen

  1. Klicke auf die Dreipunkt-Schaltfläche unten links im Übertragungsfenster oder klicke direkt im entsprechenden Dropdown-Menü auf 'Läuft in'.
  2. Wähle, wie lange deine Übertragung online bleiben soll.

Ablaufdatum nach dem Senden ändern

  1. Gehe zum Tab „Übertragungen“ oben in deinem Konto.
  2. Unter 'Gesendet' klicke auf die Übertragung, die du aktualisieren möchtest.
  3. Finde das Feld 'Ablaufdatum' und öffne das Dropdown-Menü.
  4. Ein Kalender erscheint — wähle das neue Ablaufdatum aus.

Die E-Mail des Empfängers zeigt das Ablaufdatum zum Zeitpunkt des Versendens an. Wenn du es danach änderst, informiere den Empfänger manuell.

Standard-Ablaufdatum als Ultimate-Nutzer festlegen

  1. Öffne im Übertragungsfenster das Dropdown-Menü 'Läuft in'.
  2. Wähle die gewünschte Dauer und klicke auf 'Übertragen', um zu senden.
  3. Die von dir gewählte Option wird als neuer Standard gespeichert. Du kannst sie beim nächsten Senden einer Übertragung wieder auf die gleiche Weise ändern.

Wiederherstellung nach Ablauf

Wenn du eine neue Übertragung erstellst, ist die Wiederherstellungsoption standardmäßig aktiviert. Dadurch kann die Übertragung abhängig von der Dateigröße für eine begrenzte Zeit nach Ablauf wiederhergestellt werden. Du kannst diese Option vor dem Hochladen in den Übertragungseinstellungen deaktivieren. Die Wiederherstellung ist nur für Nutzer mit Ultimate-, Teams- und Enterprise-Abos verfügbar.

War das hilfreich?

Melde dich an, um Support zu kontaktieren.

Wenn du Probleme beim Anmelden hast, .