How-to 3 Min. LesezeitAktualisiert 8. Juli 2026

Wie Empfänger eine von dir gesendete Übertragung bearbeiten können

Möchtest du, dass die Personen, an die du eine Übertragung gesendet hast — ein Teamkollege, eine Person, mit der du zusammenarbeitest, oder Freunde nach einer gemeinsamen Veranstaltung — eigene Dateien hinzufügen? Du kannst bestimmten Empfängern erlauben, eine Übertragung nach dem Versenden zu bearbeiten, damit alle zu einer gemeinsamen Dateisammlung beitragen können.

Was Empfänger tun können und was nicht

Wenn du jemandem Bearbeitungszugriff für eine Übertragung gibst, kann diese Person:

  • Dateien zur Übertragung hinzufügen.
  • Dateien entfernen, die sie selbst hinzugefügt hat.

Das können sie nicht:

  • Deine Dateien entfernen.
  • Dateien entfernen, die andere Bearbeiter hinzugefügt haben.
  • Eine Übertragung ohne WeTransfer-Konto bearbeiten — dafür brauchen sie ein kostenloses WeTransfer-Konto und müssen angemeldet sein.

du behältst die Kontrolle: du kannst jederzeit jede Datei entfernen und einem Bearbeiter jederzeit den Zugriff entziehen.

Empfängern beim Senden einer Übertragung Bearbeitungszugriff geben

  1. Starte eine neue Übertragung auf wetransfer.com.
  2. Öffne die Übertragungseinstellungen und suche die Zugriffssteuerung.
  3. Gib die E-Mail-Adressen der Empfänger ein, denen du Bearbeitungszugriff geben möchtest.
  4. Schließe die Einrichtung deiner Übertragung ab und klicke auf Senden.

Editors don't get a separate invitation email at send time. They'll see they can edit when they open the transfer preview, where they'll find an Edit button.

Editoren nach dem Senden hinzufügen oder entfernen

Du kannst jederzeit, bevor die Übertragung abläuft, ändern, wer sie bearbeiten darf.

  1. Gehe zu deiner Seite Gesendete Übertragungen.
  2. Öffne die Übertragung, die du verwalten möchtest.
  3. In the transfer settings, find Who can edit?, click Manage and update the list — add new email addresses or remove existing editors.

Wenn du jemanden nach dem Versenden der Übertragung als Bearbeiter hinzufügst, erhält diese Person eine E-Mail mit einem direkten Link zur Übertragung.

Wenn du einen Bearbeiter entfernst, verliert diese Person sofort den Zugriff. Alle Dateien, die sie hinzugefügt hat, bleiben in der Übertragung — das Entfernen eines Bearbeiters löscht deren Dateien nicht, aber als Eigentümer kannst du diese Dateien jederzeit löschen.

Bearbeitungsanfragen von Empfängern genehmigen

Ein Empfänger ohne Bearbeitungszugriff sieht beim Öffnen der Übertragung einen Bearbeiten anfragen-Button. Wenn er darauf klickt:

  • Der Button ändert sich zu Bearbeitungsanfrage gesendet, damit sie wissen, dass die Anfrage aussteht.
  • You get an email with Approve and Deny buttons.

Wenn du zustimmst, erhält der Empfänger Bearbeitungszugriff und bekommt eine Einladungs‑E‑Mail zum Bearbeiten. Wenn du ablehnst, wird die Anfrage verworfen und der Empfänger wird nicht benachrichtigt.

To turn off the ability for recipients to request edit access: in the transfer details, click Manage next to who can access/edit, then turn off the Allow edit requests toggle.

Was passiert, wenn ein Empfänger deine Übertragung bearbeitet

  • Die Übertragung zeigt, wer jede Datei hochgeladen hat — du siehst "Von dir hinzugefügt" auf deinen Dateien und den Namen des Bearbeiters bei deren Dateien.
  • Du und alle anderen Bearbeiter erhalten nach jeder Bearbeitungssitzung eine Zusammenfassungs‑E‑Mail, in der aufgelistet ist, was hinzugefügt oder entfernt wurde und von wem.

Hinweise

  • Bearbeiter benötigen ein WeTransfer-Konto. Wenn ein Empfänger keines hat, wird er aufgefordert, sich zu registrieren, bevor er bearbeiten kann.
  • Nur du kannst Dateien anderer entfernen. Bearbeiter können nur Dateien entfernen, die sie selbst hochgeladen haben.
  • du kannst den Bearbeitungszugriff jederzeit widerrufen. Entfernst du einen Bearbeiter, werden keine Dateien gelöscht, die diese Person bereits hinzugefügt hat.
  • Von Empfängern bearbeitete Übertragungen behalten dasselbe Ablaufdatum wie die ursprüngliche Übertragung.
  • Nur ein Nutzer kann eine Übertragung gleichzeitig bearbeiten. Der Bearbeitungszugriff ist gesperrt, solange jemand anderes bearbeitet.
War das hilfreich?

Melde dich an, um Support zu kontaktieren.

Wenn du Probleme beim Anmelden hast, .