How-to 2 Min. LesezeitAktualisiert 2. Oktober 2026

Eine Übertragung nach dem Senden bearbeiten

Fehler gemacht oder willst du etwas austauschen? Du kannst Dateien und Ordner zu einer bereits gesendeten Übertragung hinzufügen oder daraus entfernen — du musst keine neue Übertragung erstellen.

So bearbeitest du eine Übertragung

  1. Gehe zu deiner Übertragungen-Seite und finde die Übertragung, die du bearbeiten möchtest.
  2. Fahre mit der Maus über die Schaltfläche Dateien bearbeiten, um den Bearbeitungsmodus zu aktivieren, oder klicke in die Übertragung und klicke im rechten Bereich (oder oben rechts neben Download) auf Dateien bearbeiten.
  3. Du bist jetzt im Bearbeitungsmodus. In der Symbolleiste unten kannst du: auf Datei hinzufügen klicken, um neue Dateien hochzuladen, auf Ordner hinzufügen klicken, um einen ganzen Ordner hinzuzufügen, oder Dateien auswählen und auf Löschen klicken, um sie zu entfernen.
  4. Überprüfe deine Änderungen, bevor du speicherst. Dateien, die als hinzugefügte Datei markiert sind, erscheinen in der Übertragung, sobald du speicherst; Dateien, die als entfernte Datei markiert sind, werden für Empfänger ausgeblendet. Klicke auf Wiederherstellen, um eine Entfernung rückgängig zu machen, oder auf Entfernen, um eine Hinzufügung abzubrechen.
  5. Wenn du zufrieden bist, klicke auf Übertragungsänderungen speichern. Das kann einen Moment dauern, während neue Dateien hochgeladen werden.
  6. Um den Bearbeitungsmodus ohne Speichern zu verlassen, klicke auf Bearbeitung beenden.

Ein paar Dinge, die du wissen solltest

  • Standardmäßig kannst nur du (der Absender) den Inhalt einer Übertragung bearbeiten. Möchtest du Empfängern erlauben, eigene Dateien hinzuzufügen? Sieh dir an, wie Empfänger eine von dir gesendete Übertragung bearbeiten können.
  • Neu hinzugefügte Dateien zeigen einen Platzhalter für die Vorschau, bis der Upload abgeschlossen ist.
  • Du kannst mehrere Dateien gleichzeitig auswählen und in einem Schritt löschen.
  • Übertragungen, die vor dem 20. April 2026 gesendet wurden, können nicht bearbeitet werden.
  • In einem Nur-Download-Modus gesendete Übertragungen sind nicht bearbeitbar. Wechsle in einen Modus mit Vorschaufunktion, nimm deine Änderungen vor und wechsle dann zurück in den Nur-Download-Modus.
War das hilfreich?

Melde dich an, um Support zu kontaktieren.

Wenn du Probleme beim Anmelden hast, .