Enterprise 2 Min. LesezeitAktualisiert 10. Juni 2026

Ich habe eine E-Mail erhalten, dass ich auf ein Enterprise-Abo meines Arbeitgebers verschoben werde — was bedeutet das?

Dieser Artikel richtet sich an Nutzer, die eine E-Mail mit dem Betreff: "Your WeTransfer account is moving to [Company]'s Enterprise plan" erhalten haben.

Was passiert mit meinem Konto?

Dein Arbeitgeber hat WeTransfer Enterprise abonniert und deine E-Mail-Adresse hinzugefügt. Dein persönliches Konto wird geschlossen und du wirst Mitglied des Enterprise-Arbeitsbereichs deines Arbeitgebers.

Wann wird das passieren?

  • 30 Tage nach dem Datum der E-Mail, die wir dir gesendet haben. Das genaue Datum steht in dieser E-Mail.
  • An diesem Datum wird dein persönliches Konto geschlossen.
  • Ab diesem Datum nutzt du WeTransfer über das Enterprise-Konto deines Arbeitgebers mit derselben E-Mail-Adresse.

Kann ich früher dem Enterprise-Arbeitsbereich beitreten? Ich möchte die Konto-Vorteile jetzt.

  • Ja. Beim nächsten Anmelden bei WeTransfer wird dir ein Pop-up angezeigt, in dem gefragt wird, ob du dem Enterprise-Arbeitsbereich sofort beitreten möchtest. Klicke dazu einfach auf 'Arbeitsbereich beitreten'.
  • Du kannst bis zum Ende der 30-Tage-Frist weiterhin eine Liste deiner früheren Übertragungen herunterladen, indem du eine Datenschutzanfrage sendest unter https://privacy.bendingspoons.com/topic/wetransfer.

Was passiert mit meinen Dateien am Migrationsdatum?

  • Dein persönliches Konto wird geschlossen.
  • Die darin enthaltenen Dateien und Übertragungen sind danach nicht mehr zugänglich.

Wie lade ich meine Dateien vor dem Migrationsdatum herunter?

  1. Gehe zu wetransfer.com und melde dich mit der E-Mail-Adresse an, die in deiner Migrations-E-Mail steht.
  2. Es sollte ein Pop-up erscheinen. Klicke auf 'Übertragungen herunterladen', um eine Liste aller Übertragungen herunterzuladen, die du gesendet und empfangen hast.
  3. Diese Liste enthält den Namen jeder Übertragung, die Nachricht, den Link zur Übertragung und das Übertragungsdatum.
  4. Du kannst deine Dateien herunterladen, indem du auf die URL jeder Übertragung klickst und die Dateien herunterlädst.
  5. Bitte beachte, dass du nur Übertragungen herunterladen kannst, die noch nicht abgelaufen sind.

Wird mein Arbeitgeber meine alten Dateien sehen?

  • Nein. Dein Arbeitgeber kann die Dateien oder Übertragungen aus deinem persönlichen Konto nicht einsehen.
  • Diese Daten sind nicht Teil des Enterprise-Arbeitsbereichs deines Arbeitgebers.
  • Nur die Daten, die du nach dem Migrationsdatum sendest, werden Teil des Enterprise-Arbeitsbereichs und damit für deinen Arbeitgeber sichtbar sein.

Ich habe ein kostenpflichtiges Abo — bekomme ich eine Rückerstattung?

  • Ja, wenn du ein Starter-, Ultimate- oder Teams-Abo hast.
  • Wir erstatten dir den ungenutzten Teil deines Abonnements anteilig auf deine ursprüngliche Zahlungsmethode.
  • Die Rückerstattung wird nach dem Migrationsdatum automatisch bearbeitet. Du musst nichts tun.

Welche Datenschutzrechte habe ich?

Wen kontaktiere ich bei Fragen?

  • Fragen dazu, warum dein Arbeitgeber diese Änderung vorgenommen hat oder was das für die Nutzung von WeTransfer bei der Arbeit bedeutet: Wende dich an dein IT- oder Administratorenteam.
  • Hilfe beim Herunterladen von Dateien oder beim Anmelden: E-Mail an support@wetransfer.com.
War das hilfreich?

Fragen?

Wende dich bei Fragen an deinen Account Manager. Wenn du noch kein Enterprise-Kunde bist, klicke auf den Button, um eine Anfrage zu senden.