Enterprise 4 Min. LesezeitAktualisiert 30. Mai 2026

Wie verwaltest du deinen Workspace?

In deinen Workspace-Einstellungen kannst du Branding, Mitglieder und Abrechnung deines Workspaces verwalten.

Brand

Im Brand-Bereich kannst du dein WeTransfer-Konto an deine Marke anpassen. Hier kannst du:

  • Ändere den Namen und das Symbol deines Workspaces — diese sind für alle Besucher deiner Profilseite sichtbar.
  • Bearbeite deinen Seitennamen und deine URL. Die von dir gewählte URL darf nicht bereits von einem anderen Konto verwendet werden. Sobald du eine neue benutzerdefinierte URL erstellst, wird die alte Domain sofort wieder verfügbar.
  • Wähle einen gebrandeten Hintergrund — lade bis zu 5 rotierende Videos oder Bilder hoch.
  • Füge soziale Links zu deinem gebrandeten und benutzerdefinierten Hintergrund hinzu.
  • Passe deine E-Mails an, indem du einen Hintergrund für E-Mails zu Übertragungen festlegst. Für beste Ergebnisse sollte dein Bild 1600 x 800 Pixel groß sein und nicht größer als 3 MB.

Abo und Zahlung

Hier verwaltest du dein Abonnement und deine Abrechnungsinformationen. Wenn du dich für ein Teams-Abo angemeldet hast, kannst du:

  • Verwalte dein Abonnement — Abrechnungszeitraum ändern, kündigen, Abo-Details anzeigen.
  • Aktualisiere die Anzahl der Plätze. Um einen Platz zu entfernen, gib ihn zuerst frei, indem du ein Mitglied entfernst.
  • Bearbeite deine Abrechnungsinformationen und Zahlungsdaten.
  • Lade deine aktuellen Belege herunter.

Wenn du über unser Vertriebsteam eine maßgeschneiderte Enterprise-Lösung gebucht hast, kontaktiere deinen zuständigen Account Manager, um Hilfe bei der Verwaltung deines Abos zu erhalten.

Mitglieder

Mitglied hinzufügen

Gib ihre E-Mail-Adresse ein und klicke auf Einladung senden. Die Person erhält eine E-Mail mit einem Link zur Annahme. Du erhältst eine Bestätigungs-E-Mail, sobald die Einladung angenommen wurde.

  • Das Einladen ist kostenlos, wenn du freie Plätze hast. Andernfalls wird automatisch ein neuer Platz hinzugefügt (zusätzliche Gebühr in Höhe deines Abonnementpreises).
  • Wenn jemand mitten in einem Abrechnungszeitraum beitritt, werden dir anteilige Kosten berechnet.
  • Wenn du dich für Enterprise angemeldet hast, spiegelt deine nächste Rechnung die aktualisierten Kosten für die hinzugefügten Plätze wider.

Vereinfache die Mitgliederverwaltung mit deiner E-Mail-Domain

Wenn du ein Teams-Abo hast, kannst du die E-Mail-Domain deines Unternehmens verifizieren. So siehst du alle kostenlosen WeTransfer-Nutzer mit derselben Domain und kannst sie mit wenigen Klicks in deinen Workspace einladen.

Einladung widerrufen

Klicke auf die 3 Punkte (...) neben dem Namen des Mitglieds, dessen Einladung du widerrufen möchtest, und klicke dann auf Widerrufen.

Mitglied entfernen

  1. Klicke auf die Ellipse (...) neben ihrem Namen.
  2. Wähle im Dropdown-Menü Entfernen aus.
  3. Bestätige deine Entscheidung im Pop-up-Fenster.

Durch das Entfernen eines Mitglieds wird ein Platz frei, aber der Platz muss manuell unter Abo und Zahlung entfernt werden, damit sich der Abonnementpreis reduziert.

Rolle eines Mitglieds ändern

Klicke auf das Dropdown neben dem Namen des Mitglieds und wähle die neue Rolle aus — du kannst sie vom Mitglied zum Admin oder umgekehrt ändern.

Übertragung der Workspace-Eigentümerschaft

Du kannst die Eigentümerschaft des Workspaces direkt in deinen Workspace-Einstellungen an einen anderen Admin übertragen.

So überträgst du die Eigentümerschaft

  1. Rufe in deinem Workspace den Bereich 'Mitglieder' auf.
  2. Klicke auf das ⋯-Menü neben dem Admin, der übernehmen soll, und wähle Transfer ownership.
  3. Lies die Warnung, gib dann TRANSFER OWNERSHIP ein, um zu bestätigen. Wir senden dem neuen Eigentümer eine E-Mail mit einem Link zum Akzeptieren.
  4. Der neue Eigentümer öffnet den Link in der E-Mail und akzeptiert.
  5. Du siehst ein Banner über der Mitgliederliste, sobald die Annahme erfolgt ist. Klicke auf Complete transfer, um den Vorgang abzuschließen. Beide Konten werden sofort abgemeldet und der Wechsel tritt in Kraft.

Wissenswertes vor der Übertragung

  • Der Austausch ist endgültig. Nach Abschluss tauscht du mit dem neuen Eigentümer die Konten: diese Person übernimmt den Workspace, das Branding, das Abo, die Abrechnung und die Mitglieder; alle Übertragungen und Workspace-Daten bleiben erhalten.
  • Beide Konten werden im Moment des Wechsels abgemeldet. Etwaige gespeicherte Passwörter werden zurückgesetzt und die Zwei-Faktor-Authentifizierung wird für beide Konten deaktiviert. Wenn sich einer von euch das nächste Mal anmeldet, erhält die betreffende Person per E-Mail einen Einmalcode — danach kann sie ein neues Passwort festlegen und die MFA in den Kontoeinstellungen wieder aktivieren.
  • Du kannst eine ausstehende Übertragung jederzeit vor der Annahme durch die neue Person abbrechen — und sogar danach, bis du auf Complete transfer klickst.
  • Nach dem Wechsel übernehmen du und die neue Person gegenseitig die Übertragungsverläufe und Kontodaten des jeweils anderen. Wenn du eine Kopie der Übertragungen aus deinem ursprünglichen Konto anfordern, ändern oder löschen möchtest, kannst du das auf unserer Datenschutzseite.

Wer neuer Eigentümer werden kann

Der Self-Service-Transfer funktioniert nur, wenn der neue Eigentümer alle folgenden Bedingungen erfüllt:

  • Sie sind Admin im Workspace (du kannst ihre Rolle dazu vorher in der Mitgliederliste ändern, falls nötig).
  • Sie verwenden ein E-Mail-basiertes Login — entweder mit Passwort oder einem einmaligen E-Mail-Code. Konten, die sich ausschließlich mit Google oder über unternehmensweites SAML SSO anmelden, können derzeit nicht zum neuen Eigentümer gemacht werden.

Brauchst du Hilfe?

Wenn du die Option Transfer ownership nicht siehst, einen Fehler bekommst oder dein neuer Eigentümer die E-Mail nicht akzeptieren kann — wende dich an unseren Kundensupport und wir helfen dir gern.

War das hilfreich?

Fragen?

Wende dich bei Fragen an deinen Account Manager. Wenn du noch kein Enterprise-Kunde bist, klicke auf den Button, um eine Anfrage zu senden.